1A ART Studio

入門塑膠彩

課程內容:第一次學畫的同學可以先學塑膠彩,塑膠彩和油畫的原理一樣.從色彩學的原理去分析塑膠彩油畫.通過色彩表現藝術。學習印象派色彩學基本方法.冷暖色原理.學習Monet色彩原理.靜物畫 .風景畫。

 

油畫深造

學習寫實主義.古典主義.抽象畫....色彩和創作原理.理解油畫肌理質感.精細的畫法.多層畫法等。

 

水彩

干畫法 濕畫法 合逢法課程內容:教授水彩技法.干畫法 濕畫法 合逢法等.通過水彩寫生.水果單元寫生練習.從淺到深掌握水彩技法。學習水彩靜物寫生合逢法.水果寫生單元練習.風景畫法濕畫法.水彩插圖.學習名畫英國水彩畫技法。

 

入門素描

透視 比例 心算法 質感練習課程內容:素描是繪畫的基礎,素描基礎不好,難以畫好其他畫。在短時間內學好素描呢?可以參加我們的入門班。鉛筆素描.明暗.比例.畫石膏幾何模型.玻璃.布.水果.疏菜等。透視 比例 心算法。 石膏幾何模型 線條練習 輪廓線 輔助線 結構線,質感練習 玻璃 布 水果 疏菜等 。

 

素描深造

長期進修,人體結構.石膏頭像課程內容:學習了素描入門班後可以參加長期的素描班.寫生對象有:石膏模型.石膏頭像.人體結構.頭像.學習名畫家的素描技法,眼 耳 口 鼻 石膏模型.人比例計算法.石膏模型頭像.人體結構.靜物素描.速寫.木炭筆 等畫法.名家素描技法。

 

國畫班

入學資格:歡迎專心畫畫的人士參加,學國畫要有耐心才行。

 

工筆畫

 工筆花卉 工筆仕女 工筆人物 工筆動物等。寫意花鳥 嶺南派金魚花鳥 山水等。

工具材料:可以用畫室提供 顏料 筆 宣紙。

最好自己買一套工具。

 

1A畫室﹣是學藝術知識的畫室。

TEL:2602 8368

第一次學畫

水彩 素描 油畫

國畫班

入門塑膠彩 課程內容:第一次學畫的同學可以先學塑膠彩,塑膠彩和油畫的原理一樣.從色彩學的原理去分析塑膠彩油畫.通過色彩表現藝術。學習印象派色彩學基本方法.冷暖色原理.學習Monet色彩原理.靜物畫 .風景畫。

油畫深造 - 學習寫實主義.古典主義.抽象畫....色彩和創作原理.理解油畫肌理質感.精細的畫法.多層畫法等。

入門素描 - 透視 比例 心算法 質感練習課程內容:素描是繪畫的基礎,素描基礎不好,難以畫好其他畫。在短時間內學好素描呢?可以參加我們的入門班。鉛筆素描.明暗.比例.畫石膏幾何模型.玻璃.布.水果.疏菜等。透視 比例 心算法。 石膏幾何模型 線條練習 輪廓線 輔助線 結構線,質感練習 玻璃 布 水果 疏菜等 。

油畫深造 - 學習寫實主義.古典主義.抽象畫....色彩和創作原理.理解油畫肌理質感.精細的畫法.多層畫法等。

水彩 - 干畫法 濕畫法 合逢法課程內容:教授水彩技法.干畫法 濕畫法 合逢法等.通過水彩寫生.水果單元寫生練習.從淺到深掌握水彩技法。學習水彩靜物寫生合逢法.水果寫生單元練習.風景畫法濕畫法.水彩插圖.學習名畫英國水彩畫技法。

素描深造 - 長期進修,人體結構.石膏頭像課程內容:學習了素描入門班後可以參加長期的素描班.寫生對象有:石膏模型.石膏頭像.人體結構.頭像.學習名畫家的素描技法,眼 耳 口 鼻 石膏模型.人比例計算法.石膏模型頭像.人體結構.靜物素描.速寫.木炭筆 等畫法.名家素描技法

國畫入門

先學西畫素描

 

國畫班

入學資格:歡迎專心畫畫的人士參加,學國畫要有耐心才行。

工筆畫 工筆花卉 工筆仕女 工筆人物 工筆動物等。寫意花鳥 嶺南派金魚花鳥 山水等。

工具材料:可以用畫室提供 顏料 筆 宣紙。最好自己買一套工具。

 

白描工筆畫,學習中國畫的基本法,如何用筆用墨等。

工筆花鳥,老虎動物,人物 美女,寫意花鳥蟲魚等。山水畫石 樹 松 竹。

 

中國畫可分為工筆、寫意和兼工帶寫三種形式。工筆就是用畫筆工整細緻,敷色層層渲染,細節明徹入微,用極其細膩的筆觸描繪物象,故稱“工筆”。而寫意呢?相對“工筆”而言,用豪放簡練的筆墨描繪物象的形神,抒發作者的感情。它要有高度的概括能力,要有以少勝多的含蓄意境,落筆要準確,運筆要熟練,要能得心應手,意到筆到。兼工帶寫的形式則是把工筆和寫意這兩種方法進行綜合的運用。

 

 從藝術的分科來看,中國畫可分為人物、山水、花鳥三大畫科,它主要是以描繪對象的不同來劃分的。而中國畫中的畜獸、鞍馬、昆蟲、蔬果等畫可分別歸入此三類。

1A畫室   1A ART Studio       旺角彌敦道760號東海大廈4樓18室

FLAT 18.4/F, COSMOPOLITAN CENTRE, 760 NATHAND ROAD, MONG KOK ,KOWLOON HONG KONG

TEL:26028368   www.artchina.com.hk  wongwinghk@yahoo.com.hk