人體結構 石膏頭像透視 比例 心算法

入門素描

素描教學

教學要點

入門素描 - 透視 比例 心算法 質感練習

  • 課程內容:素描是繪畫的基礎,素描基礎不好,難以畫好其他畫。在短時間內學好素描呢?可以參加我們的入門班。
  • 鉛筆素描.明暗.比例.畫石膏幾何模型.玻璃.布.水果.疏菜等。
  • 透視 比例 心算法。 石膏幾何模型 線條練習 輪廓線 輔助線 結構線,質感練習 玻璃 布 水果 疏菜等 。
  • 素描深造 - 長期進修,人體結構.石膏頭像

素描教學

導師黃先生以俄羅斯和中國所採用的教學法為主同時也靈活地運用其他的方式教導學生,什麼是俄羅斯和中國所採用的教學法呢,如素描我們會分塊面分大色調,畫結構線明暗交界線。

石膏像素描.是重要的課目,學好石膏像素描,可以幫助你掌握藝術的表現方法。石膏頭像長期功課為主。

 

我們的新畫室有大量的石膏像提供給學生畫石膏像素描.几何石膏模型.眼.耳.口.手.足..石膏頭像.等..學習分色調分.物体受光面和暗面,教學生分析明暗交界線。

 

物体受光面和暗面,教學生分析明暗交界線。把多色調統一為二大色調重視創作能力的培養,透過基本素描、色彩技巧訓練,學習各種素材之運用,建立良好的美術基礎。

畫油畫一定要 先學素描,只有學素描才可以分出冷暖色調, 素描與油畫色彩不可分割的關係。但是,「素描」與「色彩」是兩種不同的繪畫元素與技巧。它們之間有各自的視覺魅力與特性,互相連係 。因此就油畫藝術而言,沒有素描關係的油畫就變得毫無意義。

 

黃永暢老師作品

www.youtube.com/user/w93336153

教學要點

1A畫室 藝術教學最重要的有几點

素描的重點:要學結構素描 俄羅斯式的素描比較深化和有力。要注重結構和解剖學原理。 而一般性的『描繪』不是太有力量,這樣的教法只注重表面化的變化。在旅遊區我們時長看到有人畫肖像畫,同學們可以學學他們的優點,但要注意學畫要正統要全面性,不要只學表面的東西。畫石膏像和畫解剖圖是重要的。

油畫的重點:要學印象派的色彩原理,不只要用固有色,如紅色的苹果不要單色相只用深紅和淺紅。錯誤的教學法以固有色為主,少用色彩的冷暖色。

1A畫室    1A ART Studio   TEL:26028368   www.artchina.com.hk

香港旺角彌敦道760號東海大廈4樓18室

FLAT 18.4/F,COSMOPOLITAN CENTRE,760 NATHAND ROAD,MONG KOK,KOWLOON HONG KONG