最好先學素描

俄羅斯式的素描

素描練習

最好先學素描

有心去全面學藝術的同學最好先學素描, 素描是繪畫的基礎 也是藝術的高峰

有心去全面學藝術的同學最好先學素描,當然你感覺素描比較悶,你也可以學其他的彩色畫,然後再學習素描。

素描是繪畫的基礎,也是藝術的高峰。素描基礎不好,難以畫好其他畫。如何在短時間內學好素描呢?第一第二堂先學「比例透視」「比例透視」是繪圖的重要的課題,我們注重:「透視 比例 心算法」,而再在香港其他畫室其他的美術課程比效不注重「透視 比例 心算法」。

鉛筆素描、明暗、比例,畫石膏幾何模型。再畫玻璃、布、水果、疏菜等學習「質感練習」。 再學習 輪廓線 輔助線 結構線,石膏模型頭像、人體結構、頭像、學習名畫家的素描技法。眼 耳 口 鼻 石膏模型,人像比例計算法;石膏模型頭像 人體結構;靜物素描;速寫 木炭筆 等畫法;名家素描技法。導師以「俄羅斯素描教學法」和中國所採用的教學法為主同時也靈活地運用其他的方式教導學生,俄羅斯和中國所採用的教學法注重:分塊面分大色調,畫結構線明暗交界線,人體結構。

 

俄羅斯式的素描

素描的重點:要學結構素描 俄羅斯式的素描比較深化和有力。要注重結構和解剖學原理。 而一般性的『描繪』不是太有力量,這樣的教法只注重表面化的變化。在旅遊區我們時長看到有人畫肖像畫,同學們可以學學他們的優點,但要注意學畫要正統要全面性,不要只學表面的東西。畫石膏像和畫解剖圖是重要的。1A畫室推薦俄羅斯和中國所採用的教學法。其教學法注重:分塊面分大色調,畫結構線明暗交界線,人體結構。

 

1A畫室    1A ART Studio

旺角彌敦道760號東海大廈4樓18室 (聯合廣場樓上.太子站B2出口)

FLAT 18.4/F,COSMOPOLITAN CENTRE,760 NATHAND ROAD,MONG KOK,KOWLOON HONG KONG

TEL:26028368   www.artchina.com.hk