先學塑膠彩

學素描

學水彩

學工筆畫

怎樣學油畫

塑膠彩

塑膠彩(丙烯Acrylic Colours) 先學印象派了解藝術色彩學 申請報名 TEL:26028368

第一級入門塑膠彩課程內容:塑膠彩(丙烯Acrylic Colours)內容:塑膠彩和油畫和廣告彩的原理一樣。想學油畫的同學也可以先學塑膠彩。先學習小幅印象派油畫。學印象派色彩學基本方法.冷暖色原理.學習Monet色彩原理.先畫風景畫。

素描教學

導師黃先生以俄羅斯和中國所採用的教學法為主同時也靈活地運用其他的方式教導學生,什麼是俄羅斯和中國所採用的教學法呢,如素描我們會分塊面分大色調,畫結構線明暗交界線。

石膏像素描.是重要的課目,學好石膏像素描,可以幫助你掌握藝術的表現方法。石膏頭像長期功課為主..

我們的新畫室有大量的石膏像提供給學生畫石膏像素描.几何石膏模型.眼.耳.口.手.足..石膏頭像.等..學習分色調分.物体受光面和暗面,教學生分析明暗交界線

物体受光面和暗面,教學生分析明暗交界線。把多色調統一為二大色調重視創作能力的培養,透過基本素描、色彩技巧訓練,學習各種素材之運用,建立良好的美術基礎。

畫油畫一定要 先學素描,只有學素描才可以分出冷暖色調, 素描與油畫色彩不可分割的關係。但是,「素描」與「色彩」是兩種不同的繪畫元素與技巧。它們之間有各自的視覺魅力與特性,互相連係 。因此就油畫藝術而言,沒有素描關係的油畫就變得毫無意義。

水彩技法

水彩學習水彩技法: 疊色法.渲染法.平塗法.淡彩法.沒骨法.乾筆法 不透明法 濕色法 縫合法.通過技巧訓練,掌握各種水彩之技法運用.

水彩顏料水彩顏料色粒很細,與水溶解可顯示其晶瑩透明;把它一層層塗在白紙上,猶如透明的玻璃紙?落之效果。水彩淺色不能覆蓋底色,不象油畫、水粉畫?料有較強的覆蓋力。 水彩顏料的群青、赭石、士紅等色屬礦物性顏料,單獨使用或與別的色相混都易出現沈澱現象,巧妙運用可產生新穎的效果。

 

水彩畫筆 水彩畫筆需有一定彈性和含水能力,油畫筆太硬且含不住水分,不宜用來畫水彩(但有時可以用來追求某種特殊的效果)。狼毫水彩筆、扁頭水粉筆、國畫白雲筆、山水筆等都可用來畫水彩。準備一支大號的塗大色塊用,具體塑造與細節描繪有兩三支中、小畫筆即可。

 

水彩畫的特點 水彩畫因工具材料的特性、技法與其他畫種不同,形成自己的藝術特色,把水彩畫比如輕音樂或抒情詩般的輕柔,是比較確切的。 一幅好的水彩畫除去內容與感受情的表達深刻之外,給人的感覺是濕潤流暢、晶瑩透明、輕鬆活潑,此種感覺就是水彩畫的特點。 水彩畫之透明,又以薄塗保持其透明性,畫面則有清沏透明之感受。用水調色,發揮水分的作用,靈活自然、滋潤流暢、淋漓痛快。

 

鋼筆淡彩.速寫.老師會指導學生運用水彩、水粉、炭鉛筆、鋼筆、色粉筆、彩色鉛筆、馬克筆和噴繪等技法運用.但我們會以正統的教學方式為主導學習水彩畫必須首先瞭解和熟悉水彩的工具性能,然後才能更好地掌握與運用它。

工筆畫簡介

工筆畫 工筆畫,是中國畫的一種畫法,講究技法工整細緻。工筆畫可以細分為工筆白描和工筆重彩兩大類,有「工筆花卉」「工筆仕女」「工筆人物」「工筆動物」等

工筆用筆

勾勒筆:一般選用狼毫類細而尖的筆「衣紋筆」「葉筋筆」「紅毛」「蟹爪」「狼圭」「紫圭」等等。

染色筆:「大白雲」「中白雲」「小白雲」「七紫三羊」軟毫毛筆。

板刷筆:經常需要塗底色用「羊毛板刷」或「排筆」。

工筆用紙 「蟬衣」/調色碟/ 中國畫顏色 日本國畫顏色 /墨

 

工筆用紙 「蟬衣」

工筆畫用「熟宣紙」或是「熟絹」,不化水的紙就是工筆畫的紙,但也可以用「生宣紙」或生絹經過一定比例的膠礬水刷製而成。熟宣紙有「蟬衣」「雲母箋」等。以上熟宣紙中有薄有厚,膠礬水有濃有淡。一般來說薄者適合畫淡彩,厚者適合畫重彩。以蟬翼箋最薄,冰雪宣最厚,另有灑金箋以及各種染色紙都可以用來畫工筆。

絹為純絲織製品,分圓絲、扁絲兩種。圓絲絹又稱“原絲絹”,在古代繪畫中常用。現在常用的是扁絲絹,是在絹織成之後加以捶砸,使絹絲呈扁形,以減少絹絲之間的空隙,使絹刷上膠礬水之後不易漏礬。這種絹有白色和仿舊色等幾種。你可以用仿古絹畫仿古的花卉美女畫.「宣紙 Motto Paper 」

怎樣學油畫

先學塑膠彩三個月左右,再學油畫。學油畫要用好的的油彩。

油畫的特色

繪畫藝術主流-油畫自發明以來,一直是西方繪畫的主流 ,深受各階層人上的喜愛。時至今日,其魅力減退,沒有18世紀19世紀的那樣高的水平。油畫具有超乎其他畫類的優點。油畫所用的油劑是一種黏稠而不易乾化的物質,這種物質使油畫在繪製過程及完成後會產生一些異於其他畫類的特色,茲分述如下:

油畫是表現最強-油畫顏料不但能 塗在各種基底材料上。甚至顏料本身經由不同程 度的稀釋後,所呈現的效果也不一樣。在技法方面,可採用厚塗、渲染、潑濺、塑造等不同的表現方式,充分傳達出作者心中的意念。

油畫是最容易控制-由於油畫不易變乾,也沒有到處流動的現象,畫者在作畫時可以慢慢進行,以達成預期的效果。此外。油畫顏料的遮蓋力很強,即使畫錯了也可以輕易地塗掉重畫。油畫提供一種宏偉、厚實的欣賞品味:油畫由於顏料厚實且不易乾,適合大篇幅及多層次的書面表現方式。油畫最有價值:油畫本身除了具有多樣性的風貌之外。它所用的顏料及基底材料部相當堅固而持久,適宜收藏。由於油畫具有如此迷人的特色,即使它所需的材料較繁多。空間較廣大,仍然吸引更多畫友投身其中,以油畫作為主要的表現形式。

 

1A畫室    1A ART Studio

旺角彌敦道760號東海大廈4樓18室

FLAT 18.4/F,COSMOPOLITAN CENTRE,760 NATHAND ROAD,MONG KOK,KOWLOON HONG KONG

TEL:26028368   www.artchina.com.hk