頭像畫法

人物速寫

人物寫生

 1A畫室教學參考資料

 臨摹名家頭像作品, 臨摹容易入手,有助於素描表現能力的提升,初學者最先學畫老人頭像或有特徵的人像,容易掌握,下一步再畫女子和小朋友的像。

30分鐘頭像速寫﹣學習人像的比例和特徵。注重畫輪廓線,先畫好比例,不要畫太多頭髮和陰影。

2小時頭像寫生作業﹣學習人物寫生素描的方法不只是一種,可以採用長時間寫生深入了了解人像的細緻部位。

臨摹名家俄羅斯人體素描作品,學習解剖學,畫骨架。

30分鐘全身速寫﹣學習人的比例。

2小時全身像或半身像寫生,學習重心線 結構線。

人體寫生2 小時或8小時寫生。

 

 

人物寫生速寫而長期作業則是相對於速寫一種學習方式,有較充裕的時間進行觀察,能更全面地充份體現畫面所有的造形因素,並徹底的解決素描的問題。長期作業的深入能力愈強,速寫概括的能力自然會提升,兩者應交互進行練習,不可偏廢。畫人像一定要畫石膏像。

增進學生對人物素描的認知和興趣, 啟發其存在的美術潛能。

加強學生對美術理論的基礎。透過鑑賞及講解使學生能欣賞藝術作品。

透過 人物素描, 提高學生的創作能力。

養學生有敏銳的觀察力。

使學生能進行多方面的藝術創作。 使學生明暸把 人物素描運用在生活上的重要性。

素描一般用的筆1A畫室教學參考資料

先用2B畫 輪廓線和結構線用4B畫暗部陰影,再用HB修改邊緣位置。

深色﹣用3B 4B 5B 畫深色的地方,用HB修改。

中間色﹣2B HB B F 等。

淺色﹣用H F HB 2H 3H 4H。

注意:最深的色只用6B 不要用7B 8B。

1A畫室教學參考資料TEL:26028368

1A畫室    1A ART Studio

旺角彌敦道760號東海大廈4樓18室

FLAT 18.4/F,COSMOPOLITAN CENTRE,760 NATHAND ROAD,MONG KOK,KOWLOON HONG KONG

TEL:26028368   www.artchina.com.hk