1A畫室

正統藝術教學的畫室

 

實力派畫家教授,全面藝術課程, 教學設備完善,實力派畫家教授。

油畫、塑膠彩、素描、水彩、國畫、建築畫、時裝畫、插圖、人像寫生、戶外寫生、 藝術史、美學等。

 

暑期畫班

每年4月份開始招生

實力派名師指導正統教學以印象派寫實派為主近太子站

小組上課 各別程度教授。

1A 畫室 學費表

暑期畫班

黃老師的油畫作品

 

請電話申請報讀 TEL:26028368

導師 黃永暢

TEL:9333 6153

Whatsapp:66122928

 

1A畫室

 

學習藝術知識的畫室

 

寫實油畫、

古典油畫、

印象派油畫、水彩、國畫、插圖、素描、建築畫、工筆畫、

藝術史。

 

 TEL:26028368

導師-畫家黃永暢

人物寫生

人體寫生

水彩招生

入門素描 素描深造

人物寫生

  • 臨摹名家頭像作品, 臨摹容易入手,有助於素描表現能力的提升,
  • 初學者最先學畫老人頭像或有特徵的人像,容易掌握,
  • 下一步再畫女子和小朋友的像。
  • 2. 30分鐘頭像速寫﹣學習人像的比例和特徵。注重畫輪廓線,先畫好比例,不要畫太多頭髮和陰影。
  • 2小時頭像寫生作業﹣學習人物寫生素描的方法不只是一種,可以採用長時間寫生深入了了解人像的細緻部位。
  • 臨摹名家俄羅斯人體素描作品,學習解剖學,畫骨架。
  • 30分鐘全身速寫﹣學習人的比例。
  • 2小時全身像或半身像寫生,學習重心線 結構線。

人體寫生2 小時或8小時寫生

人物寫生速寫而長期作業則是相對於速寫一種學習方式,有較充裕的時間進行觀察,能更全面地充份體現畫面所有的造形因素,並徹底的解決素描的問題。長期作業的深入能力愈強,速寫概括的能力自然會提升,兩者應交互進行練習,不可偏廢。畫人像一定要畫石膏像。

增進學生對人物素描的認知和興趣, 啟發其存在的美術潛能。

加強學生對美術理論的基礎。透過鑑賞及講解使學生能欣賞藝術作品。

透過 人物素描, 提高學生的創作能力。

養學生有敏銳的觀察力。

使學生能進行多方面的藝術創作。 使學生明暸把 人物素描運用在生活上的重要性。

1A 畫室﹣水彩招生

水彩畫 干畫法,濕畫法,合逢法,水彩寫生,水果寫生,色彩學,印象派色彩學。

水彩畫的特點 水彩畫因工具材料的特性、技法與其他畫種不同,形成自己的藝術特色,把水彩畫比如輕音樂或抒情詩般的輕柔,是比較確切的。 一幅好的水彩畫除去內容與感受情的表達深刻之外,給人的感覺是濕潤、流暢、透明、輕鬆,此種感覺就是水彩畫的特點。 水彩畫之透明,又以薄塗保持其透明性,畫面則有清沏透明之感受。用水調色,發揮水分的作用,靈活自然、滋潤流暢、淋漓痛快。

1 學畫水果,圓形的靜物,學合逢法。 理論和實習並重。

2 學畫干畫法。畫方形的靜物。

3 畫玻璃器皿,透明的東西。 靜物寫生。

4 學畫風景。學濕畫法,畫天空。

5 畫動物。

6 學畫花卉。

第一級入門素描

入學資格:歡迎喜歡藝術的初學者參加,13歲以上。一些參加過古怪藝術課程的同學要先向老師申請。

課程內容:素描是繪畫的基礎,素描基礎不好,難以畫好其他畫。在短時間內學好素描呢?可以參加我們的入門班。鉛筆素描 明暗 比例.畫石膏幾何模型 玻璃 布 水果 疏菜等。練習 輪廓線 輔助線 結構線 質感練習等 。

工具材料:白畫紙畫室提供,自備STAEDTLER 12色鉛筆一盒,軟橡皮擦 硬橡皮擦。

 

素描深造

入學資格:學習了素描入門班後可以參加長期的素描深造

課程內容:石膏模型.石膏頭像.人體結構.頭像.學習名畫家的素描技法。速寫 木炭筆 粉彩等畫法。

工具:白畫紙畫室提供,自備:炭精筆 炭精條 軟橡皮擦 硬橡皮擦。

 

 

1A畫室   1A ART Studio       旺角彌敦道760號東海大廈4樓18室

FLAT 18.4/F, COSMOPOLITAN CENTRE, 760 NATHAND ROAD, MONG KOK ,KOWLOON HONG KONG

TEL:26028368   www.artchina.com.hk  wongwinghk@yahoo.com.hk